Piatto di Mariangela Ruggirello La Spina
Ingredienti
- Melanzane
- Passata di pomodoro Davia
- Cipolla
- Olio evo
- Peperoncino
- Sale
- Zucchero
- Aceto balsamico
Laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti, mettiamole in acqua e sale per circa un'oretta così buttano un po’ di amarognolo, le mettiamo in uno scolapasta e facciamo scolare tutta l'acqua. Accendiamo la friggitrice e facciamola arrivare a temperatura.
Nel frattempo tagliamo la cipolla sottile e soffriggiamo in una padella capiente con un filo d'olio evo e il peperoncino.
Appena la cipolla è ben appassita aggiungiamo la passata di pomodoro Davia e condiamo con sale, zucchero e una dose a piacere di glassa di aceto balsamico, un cucchiaio, poi andate aggiustando a vostro piacimento.
Mettiamo a fiamma bassa e facciamo cuocere per circa 35 minuti.
Mentre il sugo cuoce friggiamo le melanzane in padella o nella friggitrice. Mettiamole su carta assorbente così da espellere via l'olio in eccesso dopodiché le aggiungiamo alla nostra salsa di pomodoro e lasciamo insaporire per 10 minuti circa.