Caponata a modo mio

 

Piatto di Mariangela Ruggirello La Spina 

Ingredienti

Laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti, mettiamole in acqua e sale per circa un'oretta così buttano un po’ di amarognolo, le mettiamo in uno scolapasta e facciamo scolare tutta l'acqua. Accendiamo la friggitrice e facciamola arrivare a temperatura.

Nel frattempo tagliamo la cipolla sottile e soffriggiamo in una padella capiente con un filo d'olio evo e il peperoncino.
Appena la cipolla è ben appassita aggiungiamo la passata di pomodoro Davia e condiamo con sale, zucchero e una dose a piacere di glassa di aceto balsamico, un cucchiaio, poi andate aggiustando a vostro piacimento.

Mettiamo a fiamma bassa e facciamo cuocere per circa 35 minuti.

Mentre il sugo cuoce friggiamo le melanzane in padella o nella friggitrice. Mettiamole su carta assorbente così da espellere via l'olio in eccesso dopodiché le aggiungiamo alla nostra salsa di pomodoro e lasciamo insaporire per 10 minuti circa.

 

         

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