Ingredienti
- 400 g di spaccatelle o penne rigate
- 1 melanzana grande
- 1 litro di polpa di pomodoro
- ricotta
- basilico
- sale, pepe, olio d’oliva
- spicchio d’aglio
Lavate la melanzana, pulitela e tagliatela a tocchetti. Riponetela in uno scolapasta, salatela e lasciatela riposare per circa 30 minuti scuotendola di tanto in tanto.
In una pentola mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e mezza bottiglia di acqua.
Trascorsi i trenta minuti potete friggere le melanzane in un tegame dai bordi alti con olio bollente.
Cuocete la pasta e a due minuti dalla cottura, scolatela e versatela nella pentola con il pomodoro, aggiungete basilico fresco e le melanzane fatte scolare per qualche minuto su carta assorbente.
Impiattate e decorate il piatto con la ricotta infornata grattugiata, o in alternativa ricotta salata di media stagionatura.
Una spolverata di pepe nero e la vostra pasta alla norma sarà perfetta!
Fonte: gustorante.it