Pasta alla norma

Ingredienti 

  • 400 g di spaccatelle o penne rigate
  • 1 melanzana grande
  • 1 litro di polpa di pomodoro
  • ricotta 
  • basilico
  • sale, pepe, olio d’oliva
  • spicchio d’aglio

Lavate la melanzana, pulitela e tagliatela a tocchetti. Riponetela in uno scolapasta, salatela e lasciatela riposare per circa 30 minuti scuotendola di tanto in tanto.

In una pentola mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e mezza bottiglia di acqua.

Trascorsi i trenta minuti potete friggere le melanzane in un tegame dai bordi alti con olio bollente.

Cuocete la pasta e a due minuti dalla cottura, scolatela e versatela nella pentola con il pomodoro, aggiungete basilico fresco e le melanzane fatte scolare per qualche minuto su carta assorbente.

Impiattate e decorate il piatto con la ricotta infornata grattugiata, o in alternativa ricotta salata di media stagionatura.

Una spolverata di pepe nero e la vostra pasta alla norma sarà perfetta! 

Fonte: gustorante.it

         

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